体球网

体球网  学院新闻

质评处视导组检查学院2020-2021-2学期期初教学工作

329日下午,教学质量监控与评估处刘晓杰处长、学校视导组施步洲、王国军、尚通明、钱志文、陈修祥五位专家对我院2020-2021-1学期课程试卷、课程建设情况、及2020-2021-1学期学院教学质量监控(包括学院(部)视导专家听课、同行听课、学院领导听课等)相关材料进行了全面检查与交流,学院副院长戴仁俊、各系主任参加本次检查活动。

检查开始前,刘晓杰处长对本次检查工作提出了具体要求,对所抽查到的课程重点检查近三年课程考核情况、考试试卷文档管理、课程建设材料归档情况;着重强调本次检查要重点关注课程考核内容与教学大纲“三度”(符合度、覆盖度、达成度)、专业落实持续改进的现状。副院长戴仁俊向专家介绍了学院针对工程教育认证、一流本专业建设工作的开展,而有教学中所采取的多项教学改革措施。

随后,其中四位专家分别对抽查的《程序设计》《计算机网络》《计算机组成原理》《面向对象程序设计》四门课程近三年的试卷材料、课程建设材料、课程大纲及相关专业教学计划材料进行全面细致的检查,另一位专家与系部负责人就提升教学育人水平和人才培养质量,提升专业教学改革创新能力,关注学生学习发展需求,协同推进优良教风学风建设,持续优化师德师风建设等问题进行了深入交流。

通过本次检查,学院将进一步强化教学质量提升;重点关注教学计划、教学大纲中各主要教学环节必须有明确的质量要求和可操作的评分标准,进而提高试卷质量;各类课程特别是专业基础、主干课要严格按工程教育认证的理念和标准精细化对标,立行立改、即知即改,整个教学过程及材料中能充分体现以产出评价为依据的可持续教学改进;不断加强专业内涵建设,持续提高教学质量,培养符合市场需要的专业人才。(文:唐薇薇/图:张姚)



体球网-体球网足球比分