体球网

体球网  学生工作  心理健康

心理知识:如何保持心理健康?

现在上大学的学生越来越多,难免会碰到一些问题,面临一些压力,那么,我们该如何保持健康的心理呢?

1.树立正确的三观:哪三观?分别是世界观,人生观和价值观。这三观直接决定了我们日常的行为和心理想法,决定了个人的发展前途,个人的未来趋势,有什么样的三观就有什么样的人生。别小看了这三观

2.掌握应对心理健康的科学方法:遇事不能惊慌,用正确的,科学的方法来处理一些事情,来面对发生在自己身上的不如意的事情,这样子便不会使心理健康收到严重的打击和伤害。

3.合理调控情绪:参加集体活动,增进个人交际。促进人与人之间的沟通与交流,加强人与人之间的感情,使心理得到健康的发展,不一定要一直为了学位而拼命学习。

4.多多与人沟通:有什么事情不管是开心的还是忧伤的,都与人沟通、交流。和老师谈谈学习上的问题,跟舍友请教不会的问题,不要憋在心里,只有多多沟通,心理才不会造成压抑。

5.多参加集体活动:在活动中可以放松自己,全身心投入,忘却一切烦恼,从而可以缓解压力与焦虑。

更重要的方法:改变心态有心无难事,有诚路定通,正确的心态能让你的学习生活更坦然舒心,当然,心态是依靠你自己调适的,只要你愿意,你就可以给自己一个正确的心态……


体球网-体球网足球比分