体球网

体球网  学生工作  团学动态

用志愿担当,愿山河无恙 ——计算机青年志愿者高林


“服务他人,就是让自己最好最心安的事情”

“在寒风中站好每一班岗,为抗疫工作做出自己的力所能及,这些都是温暖自己最好最心安的事情。”每天清晨,体球网青年志愿者高林同学的身影便早早的出现在邳州市运河镇桃花岛社区中原桃花岛小区的门口,在寒风中承担起了小区的志愿防疫工作。

“我是党员,于国于家应当尽微薄之力”

“作为一名党员,我有责任、有义务肩负起家乡的防疫工作,于国于家应当尽微薄之力。”从整理中高风险地区返乡人员名单以及隔离期间汇总表到进出车辆、人员体温检测和登记,作为学生党员和学生干部的她没有丝毫的懈怠。在得知在疫情防控稳定的背后,有那样工作人员在默默的付出与贡献,自己时刻以他们为榜样。

“这一刻,我与祖国同呼吸”

“过去的一年,祖国艰苦卓绝的抗疫斗争让我感动,让我对国和家有了更深刻的理解和认识。当我投身于疫情防控志愿工作时,我发自内心的理解了和祖国同呼吸的深切含义。”这是高林同学志愿服务期间的感悟。

高林同学时刻牢记党员的使命与初心,身体力行,践行志愿精神;积极奉献,传递爱与温暖。寒假期间志愿服务优异,被中共邳州市运河街道工作委员会、邳州市运河街道办事处评为“优秀志愿者”。

面对疫情的考验,新时代的计算机青年志愿者们深入基层,他们默默的坚守在志愿者的岗位,用实际行动传递志愿者的爱与温暖,展现计算机学子的奉献与责任,体现当代大学生使命与担当,为打赢抗击疫情阻击战贡献着蓬勃向上的青春力量。(图/文:张姚 审核:王东)

体球网-体球网足球比分