体球网

体球网  学生工作  团学动态

用志愿担当,愿山河无恙 ——计算机青年志愿者在路上!

“我是党员,于国于家应当尽微薄之力”

每天清晨,体球网青年志愿者高林同学的身影便早早的出现在了邳州市运河镇桃花岛社区中原桃花岛小区的门口,在寒风中承担起了小区的疫情防控志愿服务工作。自118日以来,她已经连续在抗疫志愿者的岗位上坚守了12天。

“作为一名党员,我有责任、有义务肩负起家乡的防疫工作,于国于家应当尽微薄之力。”这是高林同学坚守的信念。从整理中高风险地区返乡人员名单以及隔离期间汇总表到区及村庄门口对进出车辆、人员进行体温检测和登记,作为学生党员和学生干部的她没有丝毫的懈怠。在寒风中站好每一班岗,为抗疫工作作出自己的力所能及,热情服务好社区居民,这就是让她觉得最温暖、最心安的事情。

高林同学说,自从投身疫情防控志愿服务以来,才得知在疫情防控稳定的背后,有那样一群工作人员在背后默默的付出与贡献。这也让她对国和家有了更深刻的理解和认识,这也是她迫切地希望自己为家乡的防疫工作尽一份微薄之力的原因。

“青春有担当,是时代赋予我们的职责”

帮助返乡人员做好行程登记、疫情防控信息检索、下发落实上级关于防疫工作指示……这是体球网青年志愿者黄金猛同学充实而又忙碌的一天。刚上大一的他,准备度过大学生涯的第一个寒假,在看到由共青团阜南县委员会和阜南县青年志愿者协会发起的志愿活动时,他毅然决然的选择了投身志愿防疫工作。

黄金猛同学作为志愿者参与的防疫工作是在阜阳市阜南县会龙镇何寨村开展的。每天早上8点,他和另外三位志愿者一起,将关于防疫的工作指示打印好,挨家挨户的发放和张贴,确保最新的防疫指示落实到位;针对系统中行程缺失、未及时上报信息的人员,进行电话询问,确保防疫工作精确到人;做好返乡人员信息登记和汇总,构建完善的返乡人员信息库。他说希望自己能够通过志愿服务帮助到别人,而自己也会一直坚持下去。“我很荣幸能够成为这个志愿团队的成员之一,作为大学生,我们应当有所作为,肩负起时代赋予的职责。”这是他坚守的信念。(文/图:张姚 审核:王东)

高林同学参加疫情防控志愿服务工作

黄金猛同学参加疫情防控志愿服务工作

体球网-体球网足球比分