体球网

体球网  学科科研  工作动态

"计算机视觉中的若干问题探讨"学术报告预告

时间:2020.12.3(星期四)14:30

地点:体球网研讨室(60-235

题目:计算机视觉中的若干问题探讨

主讲人:梁久祯,男,196811月生,山东泰安人,工学博士,教授。中国计算机学会高级会员,中国人工智能学会高级会员。从事机器视觉方面的研究,目前主要研究方向:人脸识别、瑕疵检测。在国内外学术期刊和会议上发表论文240余篇,其中以第一作者发表论文64篇,被SCI检索48篇,EI检索70篇;出版学术专著3部,主编教材3部;申请专利56项,软件著作权8项。主持国家自然科学基金项目1项,省自然基金2项,教育部基金1 项,其他纵向项目10余项。获省部级以上奖项8项。2003年被评为浙江省高校中青年学科带头人。2010年江苏省高校青蓝工程中青年学术带头人培养对象。ICMLC,DCDIS,AJCAI,JRS,RSKT,GrC等系列国际会议的PC MemberSession Chair, 2006中国粗集与软计算学术会议程序委员会主席。

主要内容:计算机视觉是进入21世纪以来计算机与人工智能发展最快的一个方向,特别是近10年来随着深度学习的发展,计算机视觉的应用已经大幅度的从实验室走向工业和生活。虽然计算机视觉取得了巨大的成效和成功,但是并不是意味着计算机视觉已经非常的成熟和完善。许多领域的问题的特殊性使得计算机视觉面临不少的挑战,即使是像人脸识别这个被认为已经解决的很好的问题,也同样受环境和条件的限制。本次报告就人脸识别,行为识别和工业产品瑕疵检测方面课题组工作的一些体会与大家交流,同时也希望就一些问题与大家合作研究和技术攻关。


欢迎全校感兴趣的师生积极参加!


体球网-体球网足球比分