体球网

体球网  通知公告

2020年度火车票优惠及充磁的通知

为切实做好2020级新生火车票学生优惠卡办理及老生火车票优惠卡充磁工作,现将有关事项通知如下:

一、办卡范围

2020级新生及需要重新办理优惠卡的老生(原户籍所在地必须有火车站)。

二、工作安排

1.办卡:各学院汇总需办卡学生的信息,主要包含学生的姓名、学号、班级、身份证号码等。请各班级加强对学生家庭所在地和乘车区间的审核,严禁弄虚作假,汇总表电子稿(见附件1)以班级为单位于1114之前上报体球网学工办张姚老师,电子稿发到creator.yao@qq.com。

2.充磁:即日起,以班级为单位需要充磁学生的《学生证》集中来办理。充磁办理地点:厚德楼210办公室。

三、注意事项

1.学生乘车区间等信息一经确认,将通过专门设备写入优惠卡中,并同时上报至教育部学生学籍电子注册信息库,今后将不能随意改动,学生本人也不得擅自涂改学生证,否则将因网上信息与实际填写信息不符造成学生不能购买学生票(切勿因小失大,避免出现网上订到票,现场取不到票的现象)。

2.乘车区间起始地一律为常州,已由制卡单位锁定。乘车区间目的地必须是真实的家庭所在地,学生只能享受家庭所在地火车站和学校所在地火车站之间的优惠。“目的地车站”要填写准确的火车站名,学生家庭所在地没有火车站的,可填写离家庭最近的火车站名(车站名不清楚的可参照附件2,如江西南昌站就填写:南昌)。

3.学生要认真核对自已的姓名及身份证号,如果填写错误,也会影响网上购买优惠票。

4.新办火车票优惠卡可直接使用,不需充磁。

四、其他说明

2020年起火车票购票模式发生改变,目前要求学生每个学年必须进行优惠资质绑定才能正常购买学生票,请各班级务必要将《关于大中专学生购票优惠资质绑定的说明》(附件3转发给每个学生,一定要按照说明中的操作流程进行资质绑定,否则会影响购买优惠票。

附件:

附件1.火车票优惠卡办卡学生信息汇总表.xls

附件2.火车站标准站名对照表.xls

附件3.关于大中专学生购票优惠资质绑定的说明.doc

 

                                         体球网

                   2020113


体球网-体球网足球比分