体球网

体球网  学科科研  学科介绍

计算机科学与技术学科简介

计算机科学与技术学科是“十三五”江苏省重点建设学科。历经“十一五”校计算机应用技术重点建设二级学科、“十二五”校重点建设一级学科、“十二五”江苏省重点建设学科方向——数据挖掘及应用、“十三五”江苏省重点建设学科的发展过程。学科快速发展的同时,计算机科学与技术专业于2006年被评为江苏省特色专业建设点、2010年被评为江苏省特色专业、2012年被评为江苏省重点专业类。长期以来学科建设中一直把提升办学水平和科研能力、发挥优势、凝练特色作为学科重点建设任务,并取得了一系列成果,在省内同类高校中影响力显著提升,跻身领先行列。目前主要形成了数据科学与知识发现、图像信息处理与计算可视化、计算机网络与信息安全、嵌入式与智能处理系统四个方向。

本学科成员中具有高级职称教师26人,具有博士学位27。学科成员中2人担任江苏省计算机学会大数据专家委员会委员、2人担任江苏省云计算论坛专家委会委员、1人担任江苏省图形图像专委会委员;2人获批江苏省“六大人才高峰”人才资助项目,江苏省“青蓝工程”学术带头人2人及骨干教师6人,江苏省“333工程”第三层次培养对象2人,江苏省“831工程”培养人选2人。建设有球网足球比分科技创新优秀示范团队1个(数据工程与智能信息处理团队)、科技创新青年示范团队(图像信息处理与智能控制团队)1个。

本学科目前建有常州市云计算与智能信息处理重点实验室,建成总投资500万元的中央财政支持地方高校建设项目——云计算与大数据研究平台,平台拥有20多台高性能曙光服务器,其中的大数据处理集群具备对TB级数据秒级的查询分析能力;建成投资300万元的中央财政支持地方高校建设项目——数字媒体技术实践创新研究平台;设有江苏省信息工程实践教育中心,可用实验室共有建筑面积4374.5平方米,设备总值1500多万元。学科积极开展产学研合作,建有校外实习实训基地16家,为人才培养和教师实践提供了良好的条件。

学科成员近五年主持国家自然科学基金12项、主持国家社科基金2项、主持省部级项目18与企业签订30万以上重大横向项14项;在《Information Sciences》、《Data and Knowledge Engineering》、《IEEE access》、《计算机学报》、《软件学报》等期刊和国际会议公开发表被SCI、EI收录的论文100余篇,授权发明专利40多项;获得省部级奖6项,市厅级奖12余项,成果主要集中在云计算、数据挖掘、图形图像和视频分析处理、信息安全等方面,研究成果有较好的应用与转化。

本学科积极开展学术交流活动,近五年来,举办全国性学术研讨会2。焓〖痘嵋1次,与美国普度大学、澳大利亚南澳大学、香港中文大学、清华大学、南京大学、中国科技大学、同济大学东南大学和江南大学等国内外著名大学的学者建立了长期的联系,开展学术交流和合作研究工作,国内外著名学者来校讲座50多场次,其中国外学者报告8场次,学科成员参加过国内外学术会议50多人次,其中在国内外有影响的学术会议上作报告14。г航磕10月定为学术活动月,进行相关学术报告。


体球网-体球网足球比分