体球网

体球网  学生工作  心理健康

我院开展“晒晒我的心情—情绪表达训练”团辅活动


521日晚,体球网在38号楼团辅教室开展“晒晒我的心情—情绪表达训练”主题心理团辅活动。活动由暖暖心理协会和教育学院伍天乐主办,共24名同学积极报名参加。

主持人以“大风吹”热。ü蜗贰罢壹摇、“分组合作”增强成员彼此的互动,建立亲密感、提高参与热情。随后,进入“我演你猜”的情绪表达环节,小组成员制作的情绪卡片,由队友演绎和猜词。最后让大家说出“我的烦恼”,鼓励成员们对别人的烦恼提供好的解决建议,从而达到互相感受和解决问题的目的。

团体心理辅导是在团体的情境下进行的一种心理辅导形式,它是通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以促进良好的适应与发展的助人过程。本次团辅活动围绕学业困难生的情绪表达而开展,进行了六个小环节,强调学生的主观体验,创设了互动的融洽氛围,通过朋辈之间的互动交流,帮助成员们寻找合理宣泄消极情绪的方法和保持一种积极向上的生活态度。(文/图 石金龙,编辑:龙玉兰)


体球网-体球网足球比分