体球网

体球网  学生工作  学生党建

走进秋白故居,传承觅渡精神

330日,体球网“红色蒲公英”组织大学生党员、积极分子等20余名学生走进秋白故居,参观秋白纪念馆,开展“青春心向党·建功新时代”特别主题党日活动。活动共分为齐唱国歌、敬献花篮和演讲交流三个环节。

活动开始前,红色蒲公英队员在讲解员的指引下,参观秋白纪念馆,追忆秋白故事,缅怀革命先烈。随后,齐唱国歌,庄严肃穆之下,引来参观群众驻足跟唱。接着,两名学生代表体球网敬献花篮,全体以三度鞠躬致敬英雄先烈。最后,174ZD班金是晖做《瞿秋白脱衣赠贫》的演讲交流。秋白化身“江南一燕”寻觅光明的一生中,他的“宁舍其事而成其心”体现在儿时的脱衣赠贫事迹上。金是晖谈到了身边的榜样——数理学院15级唐悦,她大三时捐髓救母,大四时考研上榜。最令人敬佩的不是他的考研分数全校第一,更是她那令人动容的寸草春晖的孝心品质,用她的话来说,“以前可能觉得考研就是要证明自己,现在觉得只要母亲好好的就够了,我们一起渡过难关”。金是晖倡议:学习榜样,成为对家国有能量的新时代好青年。”

本次活动在庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年之际,依托“常州三杰”红色教育资源,以庄严肃穆的仪式突出教育感召性,使学生接受“沉浸式”精神洗礼的同时,缅怀和传承秋白的崇高品格和觅渡精神,为坚定青年的理想信念提供指引的方向。




体球网-体球网足球比分