体球网

体球网  专业建设  专业设置

网络工程专业介绍

专业概况:网络工程专业2014年申报获批,2015年正式招生。自2007年起,网络工程就作为计算机科学与技术专业下设立的专业方向招收生。计算机科学与技术专业是江苏省特色专业、江苏省“十二五”高等学校重点建设专业类(计算机类)专业、江苏省卓越工程师(软件类)教育培养计划试点专业。网络工程专业沿袭原方向特色:以业界需求为导向,以先进的工程教育理念为指导,通过产学互补的“3+1”人才培养模式,努力探索一条培养“具有创新创业意识、数字化思维和跨界整合能力的新工科人才”之路。现建有网络工程实验室、网络安全实验室、网络综合布线实验室、移动互联网开发实验实训室、通用软件实验室等共计11个实验室。与中国电信常州分公司、星网锐捷网络科技有限公司、杭州华三通信技术有限公司、神舟数码上海分公司等12家企业合作建立了稳定的实践教学基地,能够满足网络工程专业的教学需要。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好的自然科学素养和工程技能,掌握计算机网络系统的基本理论、方法和技术,具有解决复杂工程问题和应用创新的能力,能够从事网络工程规划设计与实施、网络系统管理与维护、网络应用系统设计与开发、网络系统安全部署与保障以及其它信息技术服务等工作的应用型工程技术人才。

主干课程:程序设计、数据结构、数据通信原理、计算机网络、网络安全、网络工程与设计、网络管理

必备能力:网络规划设计与实施能力、网络应用系统研发能力、网络管理与维护能力、网络安全保障能力以及计算机软、硬件的安装调试能力。

就业前景:

技术岗位;应用系统开发、网络管理、网站设计开发、网络设计与集成、售前售后技术支持、安全服务与管理以及网络设备营销。

主要部门:市场部 工程部 开发部 售后服务部 系统维护部 信息技术部

职业面向:政府上网工程、企业信息化工程、商业媒体网站、网络基础建设、数字化城市建设等。

体球网-体球网足球比分