体球网

体球网  专业建设  专业设置

信息管理与信息系统专业介绍

1. 基本概况:信息管理与信息系统专业2002年获教育部批准并开始招生,现已建成ERP实验室、电子商务实验室、云计算与大数据实验室等多个专业实验室,与江苏佰腾科技有限公司等多家企业共同组建的“信息工程实践教育中心” 2013年成功获批为省级实验教学示范中心建设点,与南京东软、无锡NIIT、达内科技、无锡中软、北京千锋等知名企业及培训机构共同建设校外实践教学基地。

2. 培养目标:本专业培养掌握扎实的现代管理学与计算机科学基本理论知识,具备良好的信息系统分析、设计与开发能力,以及信息管理能力,具有国际化视野、自我学习能力、团队合作能力、沟通能力和创新意识,能在国家各级管理部门、企事业单位、金融机构等部门从事信息管理工作和信息系统分析、设计、开发、维护和评价工作的应用型工程技术人才。

3. 主干课程:程序设计、管理学、信息管理与信息系统概论、数据库原理与应用、计算机网络、电子商务、信息系统分析与设计、数据仓库与数据挖掘等。

4. 必备能力:信息系统分析与设计能力;程序设计能力;信息管理能力;自主学习能力;表达沟通能力;团队合作能力。

5. 就业岗位:企业信息管理员、ERP工程师、软件工程师、数据分析师等。

 

体球网-体球网足球比分