体球网

体球网  党群工作  关工委

第五十四期党课——我院开展老党员座谈会

为培育和践行社会主义核心价值观,加强大学生党性素养教育,我院党委于近期邀请李秉璋、张红玲两位老同志与积极分子座谈,与95后大学生共叙家国情怀,坚定理想信念。

李秉璋教授长期从事计算机科学与技术学科的教学与科研,是我院教学监督组组长,具有丰富的教学理论和教学经验。李教授主要围绕了四个方面为大家做了精彩深刻的思想教育,即“端正入党动机”、“ 立党为公”、“ 提升自我素质”和“珍惜学习机会”。他提出,大家要从自身做起,从当下做起,学会利用时间和身边的环境,努力成为对身边人对国家建设有贡献的人,努力成为一个优秀的人。

校关工委张红玲同志从“坚定理想信念,增强党性修养,端正入党动机”、“以党员标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢”、“发扬中国精神,敢于担当,勇往直前,自觉接受党组织考验”三方面进行党性教育。她结合学校建设、自身经历和时代大环境,号召大家做一个讲公道、守正派的人,做一个有底线有标准的人,做一个敢担当、勇作为的人。

会议结尾,同学们积极地向老党员请教和讨论问题,老党员通过自身经历为同学们解决了很多学习生活上疑惑,大家纷纷表示受益匪浅。

座谈会的开展不仅让积极分子要在组织上入党,更要在思想和行动上入党,而且要以党员标准严格要求自己,以革命先辈为榜样,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断充实、提高、完善自己,树立崇高道德追求,常修为学之德、为人之德,积极投入到党的建设和发展之中。

李秉璋教授为积极分子做精彩深刻的思想教育

校关工委张红玲同志与积极分子亲切交谈

体球网-体球网足球比分